組み込みLinux Xilinx FPGAパック キャンペーンのお知らせ
アヴネット ジャパン株式会社

2008年9月1日-東京-デジタル家電や小型携帯情報端末などのコンシューマ機器向け組み込みLinux、Lineo uLinux と開発環境uLinux ELITEを提供するリネオソリューションズ株式会社 [英語表記: Lineo Solutions, Inc. 本社:長野県塩尻 代表取締役 二木健至](以下リネオ)は米国TimeSys社の組み込みLinux開発のためのWebサービス"LinuxLink"を利用した「組み込みLinux Xilinx FPGAパックキャンペーン」を開始しました。

"LinuxLink"は、Linuxを製品に組み込むために必要とされるすべての要素を、インターネットを経由して一括提供するものです。

キャンペーンの内容
LinuxLinkサブスクリプションLinuxLink for Xilinx Virtex-4 FXとインシデントサポート(3回分)のセットで提供します。これにより、Xilinx FPGA上でのLinux開発を、より円滑に進めることができます。ご利用にあたりトレーニングも予定しております。

シート名 LinuxLink for Xilinx Virtex-4 FX
Linux Kernel 2.6.25
GCC 4.2
Binutils 2.18.50
Glibc 2.5
uClibc 0.9.29
GDB 6.6.50
デバイスドライバ Ethernet、Serial、GPIO、Timer、PCI、Block Device、Interruptなど
パッケージ 500以上 (busybox、ssh、web-serverなど)
開発環境 TimeStorm(EclipseベースのGUI環境)
サポート インシデントサポート(3回分)*
対応EDK 10.1i

期間:9月1日から2009年3月31日まで
価格:1,680,000円(通常価格 1,980,000円) 販売はアヴネット ジャパン株式会社からとなります。

本社/エンジニアリングセンター
長野県塩尻市大字北小野 1589-1
Tel:0263-56-2317  Fax:0263-56-2319
東京都新宿区新宿 1-19-7 新花ビル 5F