組み込みLinux開発環境“Lineo uLinux ELITE” CodeSourcery Edition
- TOSHIBA RBTX4938対応製品-

2007年6月28日-東京-デジタル家電や小型携帯情報端末などのコンシューマ機器向け組み込みLinux、Lineo uLinux と開発環境uLinux ELITEを提供するリネオソリューションズ株式会社 [英語表記: Lineo Solutions, Inc. 本社:長野県塩尻 代表取締役 二木健至](以下リネオ)は、最新の組み込みLinux開発環境の提供を発表しました。

Lineo uLinux ELITE Board Support Package
TOSHIBA RBTX4938 CodeSourcery Edition
発売日 6月29日

• Linux Kernel: Version 2.6.18.8
  • gcc-mips-4.1.2 (Sourcery G++ 4.1-54)
  • binutils-mips-2.17 (Sourcery G++ 4.1-54)
  • glibc-2.5 (Sourcery G++ 4.1-54)
  • busybox-1.4.2-1cs、 gdb-6.6.50.20070320-4.1_54cs_mips、filesystem-2.3.4-1csなど 48パッケージ
  • CodeSourcery社のアップデートに追従(契約期間内)
価格 1,600,000円(消費税含まず)----年間使用料

CodeSourcery Editionには、米国CodeSourcery社が開発/メンテナンスするSourcery G++の最新版をベースとして、リネオが用意したテスト済み各種パッケージを利用いただけるだけでなく、リネオとCodeSourcery社による製品サポートが付属しています。

CodeSourcery社についてはこちらを参照ください。