組み込みLinux開発環境“Lineo uLinux ELITE” ノバテック社NTNP425Cボードサポート
- ビッグエンディアン対応ラインナップを追加 -

2007年5月14日-東京-デジタル家電や小型携帯情報端末などのコンシューマ機器向け組み込みLinux、Lineo uLinux と開発環境uLinux ELITEを提供するリネオソリューションズ株式会社 [英語表記: Lineo Solutions, Inc. 本社:長野県塩尻 代表取締役 二木健至](以下リネオ)は、ノバテック株式会社「NTNP425Cボード」対応製品のリリースを発表しました。

NTNP425CボードとLineo uLinux ELITEの組み合せは、IXP425ネットワーク・プロセッサ応用機器の製品開発に、組み込みLinuxを使った強力な開発環境を提供します。

Lineo uLinux BSP NOVATEC NTNP425C Basic Edition (IXP425) EB v4.0.0
発売日 6月29日(予定)
価格 840,000円 (本体価格 800,000円 消費税 40,000円)
開発ホストOS Windows 2000/XP、Fedora Core 4/6

• Toolchain: gcc4に対応 ビッグエンディアン対応
  • Linux Kenrel: Version 2.6.16.27
  • Driver: Serial×2ch、Flash MTD、PCI、USB (on PCI): USB Storage、LED
  • その他: RedBoot 及び Ethernet driver 構築手順付属(patch含む)
  • Package: glibc Ver. 2.3.6、 busybox Ver. 1.4.2、他 49パッケージ

製品リリースに先立ち、5月16日から東京ビッグサイトで開催される「組込みシステム開発技術展」のリネオブースで展示されます。